返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

激光焊接机公司

公司生产经营各类激光焊接机,手持式激光焊接机、全自动激光焊接机、模具激光焊接...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
新闻中心
镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
发布时间:2019-11-07        浏览次数:4        返回列表
 激光焊接技术对各种各样的金属都有作用,其中镁合金也不例外,但是镁合金在焊接的过程中可能出现一些不环保的问题,就需要注意了。

 
 铸造镁合金结构件因在减轻结构重量方面具有良好的减震效果而在航空航天领域得到广泛的应用。镁合金具有较低的熔沸点和较高的蒸汽压,在焊接制造过程极易形成大量的金属蒸汽和粉尘颗粒。减少镁合金焊接材料在制造过程中的挥发和燃烧,已经成为镁合金绿色焊接制造的重要问题。

  焊接技术作为装备制造领域的共性技术,已经成为影响镁合金在航空航天装备制造领域应用的关键技术之一。

  其关键在于提高镁合金焊接材料的沸点,减少镁合金焊接过程的质量损失。由于镁合金具有较少的核外电子及较大的原子半径,镁合金的金属键能相对较弱,因此具有较低的熔沸点。通过在镁合金中添加稀土、Zn、Al 等多种元素,并精确控制元素比例,使镁合金与这些元素分别形成具有团簇特征的密排拓扑结构及高熔沸点的金属间化合物,有效地提高了镁合金焊接材料的沸点(由1100℃提高到1422℃)。焊缝内部未出现气孔、夹杂以及宏观裂纹,镁合金母材的晶粒尺度为40~50μm ;热影响区宽度约为250μm,热影响区晶粒相比于母材未见明显长大;焊缝区的扫描电镜照片显示焊缝的晶粒尺度为5~16μm,晶界处发现了析出的金属间化合物(主要为β-Mg17Al12)。对焊接接头进行了拉伸强度测试,测试结果显示试件在母材和焊缝区域均可发生断裂,表明焊缝的拉伸强度与母材相当。

 
 激光焊接机在对镁合金进行焊接的时候要根据出现的污染问题进行有针对性的解决,采取一些正确的措施保护环境,环保也是非常重要的。

相关阅读:
镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
激光焊接机需要调整激光束,激光束对于工作的作用很大
精密性的激光焊接机选择合适的氮气,对工作有保护作用
激光焊接技术对铝合金的金属非常重要,要不断改善技术
激光焊接机改变了国内的工业,现代化焊接做出巨大贡献
全自动的激光焊接机是新型的研究,设计非常合理性能好