返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

激光焊接机公司

公司生产经营各类激光焊接机,手持式激光焊接机、全自动激光焊接机、模具激光焊接...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
新闻中心
对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
发布时间:2019-11-07        浏览次数:3        返回列表
  在所有的金属中不锈钢是质量较好的,所以在进行激光焊接的时候需要注意一些事项和安全问题,既要保证实验的质量也要保证实验的安全性能。

 
 不锈钢在进行激光焊接的过程中,焊接厚度0.2--8mm,宽度为0.5—1.8m高中低碳钢和不锈钢,焊接速度为l~lOm/min,一般需要进行焊后热处理,特别是不锈钢,选择正确的焊前预热和焊后处理是保证激光焊接机焊接质量的必要条件。

  激光焊是利用高能量密度的激光束作为热源进行焊接的一种离效精密的焊接力法。焊后热处理对不锈钢抗拉强度、蠕变极限的影响与热处理的温度和保温时间有关。焊后热处理对不锈钢冲击韧性的影响随钢种不同而不同,一般不锈钢焊后热处理工艺选用单一高温回火或正火加高温回火处理:

  1、正火加高温回火

  对于气焊焊口采用正火加高温回火热处理。这是因为气焊的焊缝及热影响区的晶粒粗大,需要细化晶粒,故采用正火处理。

  2、单一高温回火

  然而单一的正火不能消除残余应力,故需再加高温回火以消除应力。单一的中温回火只适用于工地拼装的大型普通低碳钢容器的组装焊接,其目的是为了达到部分消除残余应力和去氢。绝大多数场合是选用单一的高温回火。热处理的加热和冷却不宜过快,力求内外壁均匀。

  焊后热处理能够消除不锈钢松弛焊接残余应力;稳定结构的形状和尺寸,减少畸变;提高焊缝金属的塑性;改善疲劳强度;提高抗应力腐蚀的能力;防止延迟裂纹的发生等等,因此不锈钢焊后热处理是非常重要的。

 
 不锈钢的产品在激光焊接后需要进行焊后的回火处理,而回火的种类也是有分类的,主要是单一回火和正火回火,要根据实际情况进性焊后的热处理。

相关阅读:
镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
激光焊接机需要调整激光束,激光束对于工作的作用很大
精密性的激光焊接机选择合适的氮气,对工作有保护作用
激光焊接技术对铝合金的金属非常重要,要不断改善技术
激光焊接机改变了国内的工业,现代化焊接做出巨大贡献
全自动的激光焊接机是新型的研究,设计非常合理性能好