返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

激光焊接机公司

公司生产经营各类激光焊接机,手持式激光焊接机、全自动激光焊接机、模具激光焊接...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
新闻中心
激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
发布时间:2019-11-07        浏览次数:3        返回列表
 激光焊接技术现在已经得到了很大的推广,所以大多数的工作都在使用激光焊接技术,但是这种激光焊接技术也是有缺陷的,主要就是在焊缝方面。

 
 激光焊焊缝的缺陷有多种,有由焊缝对气体的吸人引起的焊缝气孔;有由组织应力和热应力引起的裂纹;还有由于零件的配合精度不够造成的接头表面高低不平、扭曲变形等。这里只对气孔和裂纹进行讨论。

  (1)气孔 气孔是焊缝金属在凝固过程中捕获气体所引起的。激光焊时焊缝金属的冷却速度较常规焊接快得多,因此气体就不容易从焊缝中逸出,滞留在焊缝中形成气孔。

  激光焊接机焊接气孔形成原因如下:

  l)材料本身含有一定量的气体,例如,钢中通常含有炼钢时遗留下来的氧或其它气体。

  2)低熔点金属的强烈汽化,如镀锌钢板表层的锌或者是母材中某些元素的汽化。

  3)熔池中进入了空气。

  4)焊件表面的油、锈、水分和油漆等物质进入了焊缝。

  很明显,母材的高纯度、合适的接头形式、保护气体的正确使用及焊前焊件表面的清理,都自利于减少焊缝气孔。外观呈球形,直径小于0.2mm的较小气孔在一般焊缝中也常出现,数量少时不一定就构成危害,但数量多时会使焊缝载面积减小,降低焊缝的抗拉强度。气孔均匀分布时,危害程度会小一些。氢是钢中的有害气体,由于激光焊的焊接速度较快,所以小利于氢气从焊缝中逸出。深熔焊接时焊缝气体较难排出,易出现气孔。若采用穿透熔化激光焊、低焊接速度和焊后热处理等方法,可减少焊缝气孔。

  2)结晶裂纹 结晶裂纹通常在合金的固相线以上温度发生。激光焊焊缝中的熔化金属在液一固相线之间结晶及生长,金属由液态到固态的转变会发生体积收缩,产生收缩应力而导致产生裂纹,其生成部位通常是焊缝的最后凝固区。一般说来,激光焊焊缝的液态金属较难充分凝固,所以内底力通常较一般焊接大,形成裂纹的倾向也就大一些。对于钢铁材料,半熔化区中的固态组织中含有大量奥氏体,激光焊缝的冷却速度快,足以使奥氏体转变成马氏体,这种组织应力会增加裂纹产生倾向。裂纹常起源于低熔点共晶。激光焊接机焊缝中的s、P和B元素会增加裂纹形成倾向,而添加适量的Mn可抑制裂纹的产生。另外,激光焊接机焊件的精密配合,减少应力集中的合理接头设计,以及采用焊前或焊后热处理等,也能收到减少裂纹的效果。


激光焊接技术也是存在缺点的,如果焊接焊缝出现一些裂纹或者一些气孔就说明此次的焊接并不成功,需要进行调整,寻找出现错误的原因及时解决。
相关阅读:
镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
激光焊接机需要调整激光束,激光束对于工作的作用很大
精密性的激光焊接机选择合适的氮气,对工作有保护作用
激光焊接技术对铝合金的金属非常重要,要不断改善技术
激光焊接机改变了国内的工业,现代化焊接做出巨大贡献
全自动的激光焊接机是新型的研究,设计非常合理性能好