返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

激光焊接机公司

公司生产经营各类激光焊接机,手持式激光焊接机、全自动激光焊接机、模具激光焊接...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
新闻中心
不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
发布时间:2019-11-07        浏览次数:4        返回列表
  环境是一个非常重要的外部因素,环境对焊接的影响非常大,进而也就影响工作之后的表面成形,所以在不同环境下的工作成果是不一样的。

  
表面成形是焊缝成形的最直观反映。在激光功率P=5kW、焊接速度v=0.5 m/min、离焦量产-2 mm时,不同环境气压下高强钢板单激光堆焊焊缝表面成形如表。环境气压为l05 Pa(大气环境),无侧吹保护气体的情况下,单激光堆焊焊缝表面成形极差,焊缝不连续,并且形成明显的驼峰焊道,这说明在大气环境下焊接过程稳定性差,由于缺乏焊接保护,焊缝表面氧化比较严重。并且在焊缝附近存在较多焊瘤,这说明大气环境下焊接过程有较大飞溅,CCD拍摄的焊接过程监测结果中同样也发现飞溅现象比较严重。随着环境气压的降低,焊缝表面成形明显改善。当环境气压为103Pa时,焊缝表面成形均匀,连续。当环境气压为103Pa时,焊缝表面极其均匀,表面具有规则连续的鱼鳞纹,并且由于真空环境下不存在环境气体对焊缝的氧化等问题,焊缝表面光亮且具有金属光泽,这说明真空环境对激光焊接焊缝具有良好的保护作用。从表面成形上看,在真空环境下激光焊接获得了一般激光焊接无法获得的表面成形良好的焊缝。据日本学者的报道,在环境气压低于103Pa时,激光焊接焊缝易形成驼峰焊缝。

  相同的激光功率只是改变离焦量和环境气压就产生了成形差异巨大的焊缝。这说明环境气压的变化必然对激光的能量传输方式产生影响。就真空激光焊接的实际应用方面看,激光焊接在真空条件下,采用较大的负离焦量可以获得焊缝熔深极深、深宽比极大类似电子束焊缝的平行焊缝接头。

 
 激光焊接功率可以对焊接的结果起重要作用,而不同的环境以及不同的气压都是影响因素,影响力还很大,所以就需要在工作之前测试好想要的环境和气压。

相关阅读:
镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
激光焊接机需要调整激光束,激光束对于工作的作用很大
精密性的激光焊接机选择合适的氮气,对工作有保护作用
激光焊接技术对铝合金的金属非常重要,要不断改善技术
激光焊接机改变了国内的工业,现代化焊接做出巨大贡献
全自动的激光焊接机是新型的研究,设计非常合理性能好