返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

激光焊接机公司

公司生产经营各类激光焊接机,手持式激光焊接机、全自动激光焊接机、模具激光焊接...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
新闻中心
激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
发布时间:2019-11-07        浏览次数:4        返回列表
 激光焊接机中有一个辅助机器工作的装置,那就是导光装置,根据字面意思解释就是导光的作用,虽然整体是辅助的作用,但是地位却很高。

  
激光焊接机中导光装置的作用

  导光装置连接激光器和加工机床,负责把激光传输到焊件上,同时起到光束变换作用。激光光束的具体变换方式视加工工艺而定,例如,用于焊接的激光要求光斑直径小、能量密度高,最好是基模或至少也应是低阶模。导光装置由透射镜、反射镜和光纤等光学元件组成。有时把激光焊接机器人的导光装置称为导光臂,它具有转动灵活的特点。

  导光装置在激光焊接机中的光学元件

  (1)反射镜 反射镜有普通反射镜和聚焦反射镜二种。前者的镜面(辐射面)一般为平面,起变换激光传输路线的作用;后者的镜面一般为凹面,常见的是球面和抛物面,起聚焦作用。绝大多数激光器是卧式安装,输f”的激光束是水平的,激光经90‘折射后到达放加工件。反射镜的常用材料有锕、铝、硅和锗。

  铜、金、银等金属的热导率大,并且对c晚激光有很强的反射能力。所以,用此类材料制成的反射镜,温度不容易升高,热应力低。目前,广泛应用的反射镜是镀有金一镍复合介质膜的纯铜反射镜,可以作lOkW以上大功率激光器谐振腔的反射镜。用铝制成的反射镜镜面,可以在使用过程中经常擦拭,不易产生划痕,并且很少粘金属溅射物,适合在易受污染的加工环境中使用。有时亦把铝镀在铜表面制成复合反射镜,该反射镜兼顾了钼和铜的优点。

 
 激光焊接机中的导光装置所采用的很多光学元件,而选择这些光学元件的类型也是一个比较难甄选的过程,需要选择合适的物件作为导光装置。

相关阅读:
镁合金的焊接存在污染问题,需要实施环保的解决措施
对不锈钢进行焊接后要回火处理,根据实际情况选择合适回火
激光焊接机的焊接技术存在缺陷,出现焊缝问题要及时解决
不同环境和不同气压对焊接有影响,影响力大需要选择合适的
激光焊接机中存在一个导光装置,在工作中主要是辅助作用
激光焊接机需要调整激光束,激光束对于工作的作用很大
精密性的激光焊接机选择合适的氮气,对工作有保护作用
激光焊接技术对铝合金的金属非常重要,要不断改善技术
激光焊接机改变了国内的工业,现代化焊接做出巨大贡献
全自动的激光焊接机是新型的研究,设计非常合理性能好